На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета "Мой район"

12 подписчиков

Пирог из творога и клубники

Это легкий, нежный десерт, как раз для лета. Ягодный слой добавляет кислинки. Для такого пирога понадобится раздвижная форма диаметром 22-23 см.

Для десерта смешайте жирный творог со сгущенкой, яйцами и ванилином. Вылейте смесь в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

После выпечки пирог нужно будет полностью остудить в форме.

Для клубничного слоя взбейте ягоды в блендере. Смешайте желатин (можно взять желатин для десертов со вкусом клубники или малины) с небольшим количеством теплой воды. Хорошо размешайте его, чтобы не осталось комочков. Добавьте желатин в клубнику и перемешайте.

Затем смесь вылейте сверху на остывший пирог и поставьте в холодильник на несколько часов. Клубничное желе должно застыть. Пирог при подаче вкусно украсить свежими ягодами клубники и взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • творог жирный 400 г
  • сгущенка 350-400 г
  • яйцо 2 шт.
  • ванилин
  • клубника 300 г
  • желатин 50 г

8 кусков / 100 минут

Ссылка на первоисточник
наверх